当前位置:首页 > 走进许昌 > 旅游资讯

鄢陵鹤鸣湖水上娱乐夜游项目开通了

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-20 09:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

你想过去海边玩吗?你想去浮潜海钓坐帆船吗?你想坐游艇出海享受度假的乐趣吗?每次说到去海边很多人都考虑去国外,其实坐帆船不用去海边不用去三亚不用出国,来鄢陵鹤鸣湖水利风景区就可以体验到啦!

蝉鸣声声的夏天,畅游在鹤鸣湖,吹着晚风、赏着沿岸的旖旎灯光,似乎这个夏天也就不再闷热了。这不,为了进一步丰富鹤鸣湖的旅游文化生活,7月16日,鹤鸣湖夜航正式开通 (晚上9:30分结束)。据悉,这也是鄢陵首次开通鹤鸣湖夜游项目,更新了广大游客及市民的旅游体验。此外,游客也可以白天乘船畅游鹤鸣湖,且白天的船型选择更加多样,除了仿古观光画舫以外,还有帆船、摩托艇供游客选择。白天的票价跟晚上一样。

而夜晚的鹤鸣湖在美丽的外表上蒙上了一层神秘的面纱。坐在船上,感受着徐徐的清风,宁静的河面倒影着船身的霓虹灯,与天上的星宿交相辉映,神秘而美丽。鹤鸣湖夜航刚刚开通,很多市民都还不知道,因此游客量并不多,预计在节假日期间,将迎来大量游客。

鹤鸣湖水利风景区鄢陵县引黄调蓄工程是省政府确定的重点项目,是我县最大的水利工程。工程于2010年5月启动规划建设,占地面积3308亩,调蓄湖工程占地面积2338亩,由东、西调蓄湖两部分组成,其中东调蓄湖占地1068亩,西调蓄湖占地1270亩,总库容450万立方米,调蓄库容419万立方米。工程建成后,不仅对缓解我县水资源短缺问题,彰显鄢陵生态特色,促进农业和生态的发展,具有重要的战略意义,而且将是我县生态旅游的又一张亮丽名片。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网