当前位置:首页 > 走进许昌 > 招商资讯

2018年许昌市招商活动签约项目进展情况通报

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-06-15 16:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

截止目前,我市共进行了五次项目集中签约活动,分别是承接京津冀产业转移招商活动、第十二届河南投洽会开幕式签约仪式、第十二届河南投洽会许昌市情说明暨项目签约仪式、第十二届三国文化旅游周招商活动、承接长三角地区产业转移招商活动。五次活动共签约项目71个,合同引资786.5亿元。

为了持续跟踪签约项目进展情况,6月11日-14日我们专题对今年签约项目进行了督查,重点是签约项目履约、开工建设和实际到位资金情况。

督导的基本情况是签约项目履约61个,全部履约的有禹州市15个、襄城县9个、长葛市和鄢陵县各7个、示范区6个、东城区4个,部分履约的有开发区5个、建安区和魏都区各4个;开工建设项目41个,其中禹州市11个、长葛市和鄢陵县各7个、示范区5个、建安区和开发区各3个、襄城县和魏都区各2个、东城区1个;实际到位资金59.87亿元,其中禹州市14.35亿元、长葛市13.5亿元、鄢陵县11.5亿元、示范区7.8亿元、东城区4亿元、魏都区3亿元、开发区2.6亿元、建安区2亿元、襄城县1.12亿元。签约项目履约率、开工率、资金到位率分别是85.92%、55.75%、7.61%。

资金到位率比上月提高2.3个百分点,提高金额23.49亿元,其中示范区、禹州市、东城区增加数额相对较大,分别是7.8亿元、4.8亿元、4亿元。长葛市和鄢陵县签约项目已全部开工。

 城乡一体化示范区5G技术研发及系列项目,“网络与交换技术国家重点实验室(北邮)许昌基地”已正式投入使用,北京邮电大学正在积极洽谈实验室与地方合作研究项目,同时积极筹备5G峰会,目前已确定4名院士以及英特尔、思科、新华三、华为等多家中外企业代表参会。示范区管委会多次召开工作推进会,统筹推进产业园运营工作,主要领导带队赴上海、北京等地,积极开展招商工作。目前正在洽谈中的企业有11家,其中,确定入驻的企业有7家,分别是许继昌南、瑞新电子、盛世恒信、莱拓智能、宁波新然、北京光锁、星河亮点等。

附件1.2018年许昌市招商活动签约项目“三率”统计表

    2.2018年许昌市招商活动县(市、区)项目进展情况汇总表

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网