当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

拉高标杆持续提升 争创安全示范企业

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-10 09:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为扎实推动全市危险化学品企业构建风险管控和隐患排查治理双重预防机制工作,坚持关口前移,提升企业的本质安全水平。8月9日,我市在河南省首创化工科技有限公司召开了危险化学品企业构建双重预防机制工作现场会,许昌市安监局副局长吕宝华、副调研员白跃伟、各县(市、区)主管局长、科长;中石化河南许昌分公司、中石油河南许昌分公司、13家危险化学品生产企业、重点医药化工企业主要负责人和安全部门负责人参加了会议。

与会人员现场观摩了河南省首创化工科技有限公司双重预防机制工作开展情况,河南省首创化工科技有限公司重点介绍了构建双重预防机制工作中容易出现的问题,怎样有机结合风险防控和隐患排查治理进而提高企业防控风险和排查隐患的能力;各县(市、区)安监部门汇报了构建双重预防机制的工作进展情况;随后河南硅烷科技发展股份有限公司、河南红东方化工股份有限公司等参会企业进行了热烈的讨论,大家一致达成共识:一是双重预防机制工作是一个全员参与的工作,重在风险辨识的过程,企业一定要全员全面辨识风险;二是双重预防机制工作不能和企业原有的安全管理模式割裂,而是有机结合,进而提升企业的安全管理水平;三是双重预防机制工作不能流于形式,重在后期的有效运行。

会议要求:一是统一思想,提高认识,坚持把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,坚决防范事故发生;二是扎实推进双重预防机制工作,通过全员培训、全员参与、全员提升,形成“我要安全,我会安全,我能安全”的安全文化氛围,最终提高企业的本质安全水平;三是拉高标杆,全面提升安全生产整体预控能力,推进企业事故预防工作科学化、信息化、标准化,努力争创安全示范企业,确保全市危险化学品领域安全生产形势持续稳定。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网