当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市文广新局:抓党建促党风 引领中心工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-09 16:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

市文广新局始终坚持把党建工作与党风廉政建设有机结合,做到注重组织形式,注重思维创新,注重制度落实,以加强机关党的组织建设、思想建设、制度建设来营造廉政氛围,增强廉政意识,促进党风廉政建设,不断提升各项工作水平。

一是提升政治站位,凝聚思想共识。注重理论学习,紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,响应谱写中原更加出彩新篇章的庄严号召,践行河南发展的前行之路,深刻领会“四个着力”要求,在全系统营造良好的学习氛围。

二是发挥“关键少数”表率作用,高质量推动党的建设。市直文广新系统各级领导干部要坚持以上率下,持续改进作风,进一步增强使命感和责任感,找准工作出彩的发力点,推动文广新系统党的建设高质量,要把党的政治建设落实到具体实践中,体现到谋划任务、推进工作中,确保全系统各项事业始终沿着正确方向前进。要锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,一刻不停歇地纠正“四风”,塑造全系统良好的政治生态。

三是增强责任担当,切实履职尽责。结合全市文化广电新闻出版事业实际,扎实做好“结合”“转化”文章,转变政府职能,从“送文化”向“种文化”转变,激发引导基层自主办文化的积极性,从“政府投资办文化”向“政府主导,社会各界共同参与文化建设”转变,开创文化事业发展新模式。扎实推进国家公共文化服务体系示范区创建工作、完成“书香许昌”数字阅读推广工程,高标准建设梨园阁戏曲艺术展示馆,大力发展社会主义文艺,高质量发展文化产业,大力推进文物保护,努力为全市经济发展作出新的更大贡献。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网