当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市举办第三期环保大讲堂暨重污染天气应急管控培训会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-09 08:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步做好2018年许昌市重污染天气应急预案和管控清单修订工作,有效提升全市重污染天气应急管控能力,8月7日,市环境攻坚办组织召开了第三期环保大讲堂暨重污染天气应急管控培训会议。邀请河南师范大学副教授程轲博士授课,各县(市、区)攻坚办、市环保局、市住建局、市城管局、市交通局、市公路局、市公安局等相关部门80余人参会。会议由市攻坚办副主任、市环保局副局长马耕天同志主持。

程珂教授对重污染天气应急预案修订相关政策解读、排放清单编制技术要求、重污染天气应急减排项目清单建立规范、重污染天气应急预案修订案例、工业企业“一厂一策”等方面进行了详细讲解。授课结束后,市攻坚办马耕天副主任强调,各县(市、区)及相关部门要高度重视重污染天气应急应对工作,要按照可操作性、可考核的原则细化各项减排措施,科学编制重污染天气应急管控清单,切实提高各项减排措施的有效性。通过这次学习,提高了与会人员对重污染天气应急管控的认识,进一步理清了工作思路,明确了工作重点,为下一步秋冬季重污染天气应急应对工作的有序开展奠定了基础。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网