当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

我市市区上半年发放住房租赁补贴22万元

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-11 10:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

住房租赁补贴,是指市政府向市区未取得实物配租的城市低收入住房困难家庭发放的补贴,由其自行承租住房。按照《许昌市区公共租赁住房分配管理办法》(许政〔2015〕21号),我市住房租赁补贴的发放由申请人在规定日期内向现居住地社区申请,街道办事处初审,区住房保障部门复审,市住建、国土、民政部门对申请家庭进行联审,市保障性住房分配审核领导小组终审,并在每季度末对住房租赁补贴进行发放。

2018年第一季度、第二季度,我市市区累计发放住房租赁补贴158户,共计22.17万元。在今年的4月至5月,我市组织开展了2018年市区住房租赁补贴的申请工作,根据申请情况,目前正在对新增28户家庭49人进行联审,对审核通过的家庭将于第三季度末发放租赁补贴。

目前,我市住房租赁补贴的申请条件为:市区常住城镇户口;经民政部门认定为城市低收入(含最低收入)家庭;家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或者扶养关系,且共同生活;无自有住房,或虽有自有住房但人均住房建筑面积在15平方米以内;在市区内未享受公共租赁住房;未被记入市区住房保障不诚信档案。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网