当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

许昌市组团参加“兰洽会”产销合作取得丰硕成果

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-11 10:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月5日至9日,第二十四届兰洽会在兰州隆重举行。甘肃省粮食行业首次参加并举办了“一带一路”粮食安全高峰论坛会暨“中国好粮油—陇上行”区域粮食安全协作签约仪式、招商推介会、国外企业恳谈会、《共建区域粮食安全保障体系战略合作协议》签约仪式等活动。来自白俄罗斯、哈萨克斯坦、阿塞拜疆、泰国、日本等5个“一带一路”沿线国家的嘉宾和企业客商代表,国内知名专家学者,20个省区市粮食代表团,130多家国内外知名粮油企业,1400余人参会参展,共话粮食安全,推进区域协作。应甘肃省陇南市粮食局邀请许昌市粮食局组织市直及部分县(市、区)粮食企业组团参加了会议。

会议安排了区域粮食安全协作签约仪式,许昌市粮食局与陇南市粮食局正式签订了粮食产销合作协议,进一步加深了两地的产销合作,为后续业务开展奠定了坚实的基础。

会议期间,我市粮食企业积极与陇南市各县(区)展开业务洽谈对接,共与陇南市各县(区)、直属库及湖北省黄石市签订小麦意向合同33050吨,取得丰硕成果。同时,通过洽谈会与兰州市、拉萨市粮食购销企业建立了初步联系,近期两市将组织人员莅许洽谈。

下一步,许昌市粮食局将进一步为企业搞好服务,积极践行走出去、请进来的原则,搭好台子,让我市粮食企业充分发挥自身主观能动性,提升企业效益,推广我市小麦品牌。同时,积极督促企业抓好意向合同的落实工作,真正把意向转化为效益,把我市的小麦资源优势转化为产业积极发展的动力。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网