当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市水务局召开城市水务工程安全生产工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-16 09:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月14日下午,市水务局召开市直城市水务工程安全生产工作会议,中心城区积水点整治、市区供水管网改造、曹寨水厂及配套管网等在建城市水务重点工程项目法人、施工、监理等参建单位负责人参加会议,市水务局副局长张会涛参加会议并作了讲话。

会议传达了全市安全管理工作紧急会议和市水务局水务安全生产工作紧急会议精神,重点对在建城市水务工程安全文明施工工作进行了具体安排和要求。

张会涛就做好下一阶段城市水务工程安全生产工作提出明确要求:一要增强安全生产意识。各参建单位要深刻汲取近期我市发生的安全事故的教训,坚决克服麻痹侥幸思想,真正把安全当作项目建设的头等大事来抓,确保工程质量安全。二要明确安全生产责任。要严格落实各参建单位安全生产责任制,把责任层层落实到项目经理、施工员、施工班组长等具体人。三要增加安全生产投入。各参建单位要足额落实安全生产资金投入,确保安全生产措施费专款专用。四要落实安全生产措施。要严格按照安全生产规定及施工规范要求,落实好安全教育、安全警示设施设置、高空及深基坑作业防护、特种机械规范操作、电气火灾防治、人员持证上岗等安全生产措施。五要加大隐患排查力度。各参建单位要定期或不定期开展隐患大排查,及时发现问题隐患,明确隐患整治措施和时限,紧盯整改落实,确保隐患及时整治到位。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网