当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 东城区

东城区多举措积极做好防汛准备工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-16 18:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实做好防汛工作,该区提早安排,精心组织,扎实开展汛前检查,全力确保安全度汛。

一是强化组织领导,明确工作责任。成立防汛指挥部,强化防汛工作行政首长负责制,逐级分解任务,落实责任,各有关责任人按照责任分工,深入到分管的防区或工程现场检查指导,研究解决实际问题。

二是及早安排部署。组织人员对辖区河道、闸坝、水泵站等地逐项进行排查,保证汛期各项排水防涝设施正常运转,并对卫星电话等通讯设施进行试调,足额缴纳话费确保防汛通讯畅通。

三是做好防汛物资储备,健全防汛抢险队伍。对防汛物资进行全面清查,登记造册,对易霉烂、变质损坏的物资进行翻仓晾晒,对抢险机具设备进行检修、维护、保养,并更新增加购买了编织袋、扎丝、维修排水泵等防汛物资,成立50名的抢险突击队员,以备紧急状态下调用。

四是加快防洪排涝工程进度。严格按照时间节点,逐一排查排水系统的缺陷和问题,对积水点采取工程措施进行整治。确保不出现现大面积积水问题。目前,已投资75万元。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网