当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开县政府第21次常务会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-10 15:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月8日,县长孙毅主持召开县政府第21次常务会议,县委常委、常务副县长郭俊涛,副县长李珂、田秋琴、韩超出席会议,县人大副主任侯丰良列席会议,相关单位及乡镇负责人参加会议。

会上传达贯彻了省委十届六次全会暨省委工作会议精神、市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神和全省防范化解地方政府性债务风险工作会议精神;传达全市创建国家标准化改革创新先行区动员会议精神;听取审议了关于全县放管服工作开展情况;关于行政区划调整工作的有关情况;关于进一步加强襄城县农村村民建房管理的通知和襄城县农村村民建房管理办法等有关情况。

就如何贯彻落实好省委十届六次全会精神和市委七届六次全会精神,孙毅要求,各级各部门要提升政治站位,深刻领会全会精神实质;要践行新发展理念,推动襄城在实现经济发展高质量中走在前列;要坚持从严治党,推动政府系统党的建设高质量;要注重以上率下,以新担当展现新作为。

关于如何做好创建国家标准化改革创新先行区,孙毅指出,全县上下必须深刻认识创建国家标准化改革创新先行区的重大意义,高度重视,扛起责任,切实把创建工作作为一项重大任务抓紧抓实抓牢,努力探索路子、创造经验。

在听取全县“放管服”工作开展情况后,孙毅要求,各个单位要提高对“放管服”工作的认识,熟悉业务管理;要抓住工作重点,制定有效措施,明确时间节点,全面提高网上办件覆盖率。

在听取农村村民建房管理的通知和配套管理办法后,孙毅指出,要加快完善工作机制,全面规范审批程序,加强日常监管工作;要加大宣传力度,积极引导村民住宅合理化建设,进一步规范农村村民建房行为。

会议还研究审议了其它事项。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网