当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县委书记宁伯伟深入到范湖乡、姜庄乡就农业结构调整进行调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-08-10 15:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月9日上午,县委书记宁伯伟深入到范湖乡、姜庄乡等乡镇,就农业产业结构调整情况进行调研,县委副书记韩培鑫及农业、烟蔬中心等相关部门负责人陪同。

宁伯伟一行先后来到范湖乡、姜庄乡,详细了解烟叶、黄瓜、辣椒等产业种植规模、市场销路等情况,听取乡镇主要负责人农业产业结构调整的思路、做法及种植情况,并对存在的问题进行现场指导。

在范湖乡西于村,宁伯伟一行实地查看了间作套种和烟叶生产,认真听取了范湖乡农业产业结构调整情况。宁伯伟强调,农技人员要加强技术培训,指导群众抓好田间管理。要学习外地经验,培育本地市场,打造农业+冷链物流的发展模式,做好储存和反季销售工作。要不断探索,总结经验,形成农业规模化经营,推进农业产业结构优化调整,提高农业质效,促进农民持续增收和农村经济加快发展。

在姜庄乡石营村,宁伯伟详细了解姜庄乡农业产业结构调整情况,仔细询问目前烟叶发展存在的困难和问题。宁伯伟强调,相关部门要加强业务指导,扎实做好烟叶种植的田间管理,帮助解决烟叶种植过程中遇到的困难和问题,切实提升烟叶质量和品质。

在姜庄乡盆张村和漕厂村,宁伯伟分别走进黄瓜种植基地,食用菌大棚以及艾草种植基地,详细查看生长情况,仔细询问种植方式及增收情况。宁伯伟强调,农业产业结构调整一定要做出布局规划,要加大宣传、引导烟叶、黄瓜、辣椒等产业,助推产业不断做大做强。同时,要因地制宜谋划产业,按照“一个乡镇发展一个特色产业”的要求打造特色农业产业基地,推进农业生产规模化、商品化、特色化,确保农业产业结构调整取得实效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网