当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

许昌市2018年南水北调防汛抢险演练在禹州市举行

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-11 17:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月9日上午,许昌市2018年南水北调防汛抢险演练在禹州市南水北调中线总干渠颍河倒虹吸工程进口处和韩城办后屯社区举行。许昌市副市长楚雷,禹州市长范晓东、副市长张劲弓等现场观摩演练。

演练模拟白沙水库下泄较大洪水叠加区间强降雨引发的洪水,南水北调总干渠颍河倒虹吸进口处河道洪水位接近设计水位,倒虹吸进口上游裹头在大流速洪水的冲刷、掏刷下部分裹头滑塌,发生险情。受强降雨影响,位于总干渠工程与禹州市区西外环路的韩城办后屯社区发生内涝积水,最大水深已达0.7米。

上午11时,防汛抢险应急演练总指挥长一声令下,演练正式拉开序幕。组织巡视、照明、拆除隔离网等作业组做好抢险的准备,随后调运铅丝笼等抢险物资、机械设备加固倒虹吸裹头,民兵、预备役、水务、禹州管理处、交通、卫计委、韩城办、禹州蓝天救援队等军地及社会防汛抢险队伍共计269人,协调配合对裹头滑塌处进行抢险及紧急组织内涝危险区群众全部安全转移和疏挖排涝沟道。

演练结束后,楚雷对此次演练活动进行总结点评,并给予了充分肯定。

举办此次演练验证了防汛抢险预案的可操作性和实用性,提升了军地及社会联合作战的能力,进一步提高防汛抢险队伍的反应和应急处置能力,为许昌市境内南水北调工程安全度汛积累宝贵的实战经验。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网