当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 建安区

建安区城管办强化整治保清洁

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-16 18:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提升城市道路精细化管理水平,连日来,区城管办强化四种措施,扎实开展以“清垃圾、除积尘、洒水保湿润”为主题的大扫除整治活动。

一是严格落实全天洒水工作机制。按照“人歇车不歇”的要求,对人员、车辆进行合理调配,主次干道实行24小时不间断洒水降尘。同时,按照市、区大气办指令,根据风向、风力、气温等因素,及时安排车辆到指定的道路进行洒水作业。新老城区共出动洒水车8台、洗扫车辆2台、雾炮车4台、扫地车3台,有效保证路面的湿润度。

二是全面实施联机作业模式。每天同时出动洗扫车辆、洒水车,利用早中晚时间段,实施“两机联合作业”模式,对主次干道不间断冲刷、洗扫作业,确保冲刷到边、洗扫到位,道路无杂物积尘。

三是积极开展专项清理行动。每天安排洒水车辆,对逐条道路的道牙边及道牙石进行清洗冲刷除尘,保洁员随车排扫清理积尘杂物。目前,瑞贝卡大道、金叶大道、文兴路、文苑路、兴昌路全段已清理完毕,共清洗道牙边及道牙石2万多米。

四是大力开展周二、周五清洁城市行动。出动500余人次对新老城区1100多个果皮箱、17座公厕、9座垃圾中转站的内外墙壁进行擦洗,确保箱、厕、站的干净、美观;对道路两侧停车位、交通护栏下以及边角旮旯进行大扫除大冲洗,清除卫生死角9处,清理垃圾13车。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网