当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 魏都区

魏都区:突出重点 抓住关键 坚决防范和遏制各类事故发生

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-05-16 18:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,该区安全管理工作紧急会议召开,传达全市安全管理工作紧急会议精神,安排全区安全管理工作。区委书记张书杰出席会议并强调,安全高于一切,责任重于泰山。要突出重点、抓住关键,敢于担当、积极作为,坚决防范和遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

区领导范耀江、刘明、李国庆、张晓丽、程东升、王辉、柏凤杰、孙铁柱及县级干部楚文选出席会议。会议由范耀江主持。

张书杰就做好安全管理工作提出五点意见。一是高度警觉,汲取教训。要清醒认识到思想重视不够、责任落实不力、监管执法不严、工作作风不实等问题,引起高度警醒,深刻反思、汲取教训,举一反三、补齐短板。二是抓住关键,排查隐患。要牢固树立“隐患就是事故”的意识,立足于防大事故、控大风险、治大隐患,盯死看牢建筑施工、交通、消防、危险化学品、特种设备、教育、旅游、水域、大型群众活动等九大重点领域。三是从严从实,彻底整改。要严密排查安全风险隐患,认真梳理,登记建档,分类施治,按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”的原则进行整改;对非法生产、经营、运输、储存等行为,要联合执法、联合惩戒,硬起手腕、严厉打击。四是完善机制,补齐短板。要健全落实安全管理“三张网、三清单、一台账”工作机制,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实管住风险,确保安全。五是落实责任,严格追究。要做到督导全方位、检查全时段,对安全隐患排查整改走过场“零容忍”,对安全生产责任不到位“零容忍”;一旦发生安全事故,坚决落实“四个不放过”原则和“四个一律”要求,从严顶格,决不姑息。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网