当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

省委常委、统战部部长孙守刚莅许调研 王文杰等参加

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-05-16 08:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月15日,省委常委、统战部部长孙守刚莅临我市,就民营经济发展进行调研。市领导王文杰、刘胜利、张巍巍先后陪同调研或参加座谈会。

孙守刚一行先后到黄河工业园、鲜易控股公司、森源集团、瑞贝卡化纤发丝基地、许继新能源产业园和智能电网产业园实地调研,深入了解企业生产经营、项目建设、科技研发等方面情况。

在随后召开的座谈会上,王文杰简要汇报了许昌市情和民营经济发展情况。他指出,近年来,许昌坚持把发展民营经济作为稳增长的“主力军”、促转型的“主战场”、稳就业的“主渠道”,全力优化营商环境,持续增强投资信心,全市民营经济呈现出“贡献大、龙头多、创新强”的良好态势。全市统战部门坚持高层推动,强化党建引领,优化发展环境,提高企业竞争力,打造优秀企业家队伍,强力推动了民营经济发展。我市民营企业家代表结合企业发展实际,围绕政策扶持、企业融资、创新发展、营商环境等问题发表了意见和建议。

孙守刚充分肯定了我市民营经济发展取得的成绩,认为许昌高度重视,持续深化改革,扩大对外开放,打造一流营商环境,民营经济呈现出良好的发展态势,在全省创造了鲜活、有特色、可复制的经验。他强调,民营经济地位重要,贡献巨大,前景广阔,是支持县域发展、增强区域竞争力的重要着力点,要坚定信心,提振气势,不断做大做优做强。一要坚持创新驱动,坚定不移走高质量发展之路。要注重科技创新,加快转型升级步伐,提升发展质量效益,打造企业核心竞争力。二要打造一流营商环境,为民营经济发展保驾护航。要注重整体设计和调查研究,从市场环境、社会环境、政务环境等方面着力,为民营经济发展创优环境、搞好服务、保驾护航。三要构建“亲”“清”政商关系,促进民营经济健康发展。要正确引导、精准服务、勇于担当、政策支持,营造尊重企业家、爱护企业家,真心关爱和支持民营经济发展的环境,激发全社会创新创造活力,促进民营经济健康发展。同时,各级统战部门要积极发挥统战优势作用,加强与民营企业的沟通联系,全力助推民营经济发展。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网