当前位置:首页 > 要闻动态 > 许昌要闻

弘扬三国文化 共商未来发展 许昌第十二届三国文化旅游周开幕 张维宁宣布开幕 高体健胡五岳致辞 史根治主持

【信息来源:许昌日报社【作者:【信息时间:2018-05-02 17:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

惠风和畅,生机盎然。4月28日上午,由省文化厅、省旅游局、省教育厅、省体育局、省邮政管理局、省邮政公司和市政府共同主办的许昌第十二届三国文化旅游周在许都广场隆重开幕。

省人大常委会副主任张维宁,全国政协常委、省政协副主席高体健,省文化厅厅长宋丽萍,故宫博物院研究员、中国书法研究所所长张志和,省旅游局巡视员张凤有,香港特别行政区政府驻河南联络处主任刘锦泉,省教育厅副厅长毛杰,省体育局副局长黄家明,省新闻出版广电局副局长翟国选,河南日报报业集团副总编辑肖建中,省邮政管理局副局长王志强,省邮政公司副总经理张军政,中青旅控股股份有限公司副总裁、中青旅联盟执行主席高志权,北京外国语大学中文学院教授石云涛,省社会科学院二级研究员、中国《三国演义》学会副会长卫绍生出席开幕式。

张维宁宣布许昌第十二届三国文化旅游周开幕,高体健和市委副书记、市长胡五岳分别致辞。市委副书记史根治主持开幕式。市领导刘保新、冯奕、史战芳、赵文峰、赵振宏、王文杰、王志宏、李荣华、艾祥涛、柏启传、赵淑红、张巍巍、秦春梅出席开幕式。

高体健向许昌第十二届三国文化旅游周的举办表示祝贺。他说,许昌地处中原腹地,是郑州大都市区次中心城市,交通区位优越,产业特色鲜明,生态环境优良,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,大力发展文化旅游有基础、有优势、有潜力、有机遇。近年来,许昌紧紧围绕省委、省政府重大战略部署,着力整合文化旅游资源,倾力打造“曹魏故都—智慧之旅”“宜居花城—休闲之旅”“神垕古镇—体验之旅”三张旅游文化名片,培育出钧瓷、生态、发制品、传媒创意四大产业集群,走出了一条具有许昌特色的文化旅游发展之路,有效促进了全市经济高质量发展。办好三国文化旅游周活动,是贯彻落实习近平新时代文化思想和党的十九大精神的具体行动,是推动社会主义文化繁荣兴盛的重要举措。本届三国文化旅游周,在文化交流、经贸合作、休闲旅游等方面,精心策划了一系列内容丰富、形式多样的活动,相信一定能够办成一届特色鲜明、精彩纷呈的文化盛会。希望许昌以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续保持经济社会又好又快高质量发展的良好态势,在决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程中作出新的更大贡献。

胡五岳在致辞中代表市委、市政府和全市人民,向出席活动的各位领导、来宾表示热烈欢迎和诚挚问候,并向与会嘉宾隆重推介许昌。胡五岳说,文化是一座城市的根脉和灵魂。厚重灿烂的三国文化,不仅是中华民族文化宝库中的一颗璀璨明珠,而且是历史留给许昌的独特资源和精神财富。近年来,许昌市坚持把举办三国文化旅游周,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,作为落实省委、省政府“打造全国重要文化高地”部署的具体举措,全力推动文化旅游产业转型升级,为经济社会持续健康发展提供了有力支撑。胡五岳表示,我们将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打好“四张牌”为总纲,持续深化文化旅游体制改革,大力整合文化旅游资源,全面提升许昌三国文化品牌的知名度和美誉度,统筹推进文化与经济、政治、社会和生态文明建设,努力让许昌的文化旅游事业更加繁荣,让许昌的文化旅游产业更加蓬勃,为全市乃至全省高质量发展增添强劲动力。

张军政、赵淑红共同为“曹魏古城”和“建安文学——建安七子”邮票揭幕。

据悉,本届三国文化旅游周以“曹魏风·三国情·许昌行”为主题,共策划开幕式、招商活动、文化旅游交流活动、文化活动、旅游活动5个板块26项活动。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
博聚网